SSブログ

横浜ベイシェラトン ブッフェ コンパス 食べ放題 [観光・グルメ]

横浜ベイシェラトンの
オールデイブッフェ「コンパス」に行ってきました。
コンパス ブッフェ 10.jpg
コンパス ブッフェ 09.jpg



今回は期間限定の「 九州 大分フェア ランチブッフェ 」です。
期間5/11(金)~6/30(土)
コンパス ブッフェ 07.jpg
コンパス ブッフェ 06.jpg


料金は
コンパス ブッフェ 08.jpg


メニュー
<パフォーマンスメニュー>
・九州産 黒毛和牛のローストビーフ カッティングサービス
・大分県 別府湾産のしらすと味一ねぎの焼きたてピザ
・胡麻油香る揚げたての天ぷら(長崎県産 きびなご)
・福岡県産「ラー麦」を使った とんこつラーメン
・大分県 津久見名産 太田のぎょろっけ
・大分県産 ステーキ椎茸の鉄板焼き(土日限定)
<ブッフェメニュー>
【洋食】
●冷製料理
・大分県産のヒラマサを使った「りゅうきゅう」
・鹿児島県 有村屋 さつまあげ各種
スーパーフードをふんだんに使ったオードブルコーナー
・奇跡のフルーツ アサイーの果汁でマリネした大分県産チキンとキヌアのサラダ仕立て
・長崎県産 五島手延べうどんのイタリア風
ミツバチの生命の源ビーポーレン ブロッコリースーパースプラウトを添えて
・宮崎県産 日向夏のドレッシングを使ったトマトとタコのマリネ 奇跡の木 モリンガの葉とゴジベリー
・福岡県 糸島ねぎ油とアンデスの媚薬マカで仕上げた明太子ポテトサラダ

・ブレッド、デニッシュ各種
●温製料理
・大分県 別府名物 地獄蒸し風野菜 鯛味噌ソース
・大分名物 鶏天 
・大分県 佐伯市 漁村女性グループ「めばる」のごまだしを使ったパスタ
・大分県 豊後しいたけとチキンのタイ風グリーンカレー
・九州産 黒毛和牛のホテルカレー
・長崎県 将大 角煮そぼろまん
・九州産 高菜焼売
・佐賀県 ご当地グルメ シシリアンライス
・熊本県 郷土料理 だご汁
【デザート】
・焼きたてクレープをお好みのスタイルで
ホールケーキ
・熊本メロンのショートケーキ
・大分県産カボス風味ホワイトチョコレートムース
・長崎文旦堂 長崎カステラ
グラスデザート
・豆乳パンナコッタ 大分県産カトレア醤油ソース
・萱島酒造吟醸酒粕プリンと桃のコンポート ラズベリーソース
・フレッシュチーズクリーム 宮崎県産日向夏のマーマレード
キッズデザート
・大分県産 因尾茶のチョコレートファウンテン
<メニューはコンパスより転記>
コンパス ブッフェ 01.jpg
コンパス ブッフェ 02.jpg
コンパス ブッフェ 03.jpg
コンパス ブッフェ 04.jpg
コンパス ブッフェ 05.jpg
感想
九州男児の私としては懐かしく、またとても堪能しました。
美味しかったです。


nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。